我校召开2019年智慧校园建设工作推进会
作者:王亚妮 日期:2019-04-22 点击量:

为进一步落实学校六届三次双代会精神,推进智慧校园建设,我校于4月16日下午召开了2019年智慧校园建设工作推进会。会议由副校长黄剑锋主持,信息与网络管理中心副主任李健对学校今年的智慧校园建设工作做总体部署,校内各职能部门主要负责人参加了会议。

27CA6

李健首先对智慧校园建设工作的实施方案做了说明,通报了当前银校合作的进展情况,介绍了下一步银校合作的建设流程,明确了各职能部门的工作职责,并从2019年度智慧校园建设任务推进、数据治理、一站式服务业务流程梳理三方面对今年的智慧校园建设工作做了具体安排。李健对今年的智慧校园建设工作明确了项目的总体时间进度要求,按部门对建设任务做了分解,特别对当前的信息化项目立项论证工作做了详细安排。

数据治理工作是智慧校园建设的重要基础,为学校各应用场景提供重要的数据支撑。信息与网络管理中心任军利对我校的数据治理工作情况做了介绍,李健结合我校数据治理工作的进展,分别针对已完成与中心库对接业务系统及拟对接业务系统按照部门做了明确分工和具体工作安排。

为实现“让信息多跑路,让师生少跑腿”,李健对一站式服务业务流程梳理工作做了安排,要求全校各职能部门负责人牵头,围绕“最多跑一次”目标,全面梳理本部门审批服务事项,规范审批事项的表单和流程,逐步实现审批服务业务的线上办理。

2CA5C

黄剑锋强调,智慧校园建设是学校本年度专项重点工作,各单位需高度重视,指定专人负责。他要求,各部门抓住银校合作的机遇,实现全校管理和服务的信息化、智慧化,今年未纳入建设任务的部门要抓住二期建设机会,提前做好项目调研和论证工作。各部门要重视一站式服务大厅的建设工作,结合部门实际积极进行业务梳理,达到日常大量业务网上办的目标,实现管理质量的提升。尤其是网络中心,要不断加强与各部门的沟通协作,切实把智慧校园建设工作做好。