当前位置: 首页>>党建学习>>支部动态>>正文
机关党委信息与网络管理中心、校工会、实验设备处、前沿院、农研院党支部联合开展主题党日活动
作者: 日期:2022-10-25 点击量:

文、图/信息与网络管理中心 周梦菲

9月28日,信息与网络管理中心,校工会、实验设备处、前沿科学与技术转移研究院、陕西农产品加工技术研究院五个支部联合赴我校校史馆、中国轻工业博物馆开展“严守纪律规矩,加强作风建设”主题党日活动。

在校史馆,全体党员在讲解员的细致解说下,深情回顾陕西科技大学自创校以来的峥嵘岁月、光辉历程,对我校三创两迁的历史和精神进行更深一步的理解和体会。在轻工业博物馆,党员同志们认真浏览轻工业展品,通过讲解,对中国轻工业如何支撑国家从站起来、富起来到强起来的伟大工业化历史进程有了深刻的认识。各位党员通过对学校领军人物、对学校建设做出重大贡献的前辈们的生平事迹学习,深入了解了他们艰苦奋斗、甘于奉献的、科学求实的崇高风范,同时,一个个生动的事例也使大家深刻认识到牢固纪律意识的重要性。作为教育工作者,要有底线纪律,严守政治纪律,牢固师德意识,牢记党员身份和责任,始终保持良好的精神状态。

参观结束后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后各位党员扫码参与了关于“严守纪律规矩,加强作风建设守”线上知识竞答环节。

通过此次参观学习,进一步增强了党支部的凝聚力。各位同志受益匪浅,纷纷表示要立足本职,实事求是,敢为人先,牢记“为人民服务”的初心使命,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。