首页  中心概况  网络服务  信息服务  规章制度  网络拓扑  相关下载  回音壁 

当前位置: 首页>>网络服务>>正文
 

校园网家属区PPPoE拨号配置指南
    (点击: )
 

用户使用PPPoE客户端上网有两种方式可选,第一种是采用专用的客户端,第二种是用windows自带的客户端,具体方法如下:

方法一:使用专用客户端

步骤1、从我中心“相关下载”栏目中找到相应的客户端并下载,解压下载的PPPoE软件包,如下文件,双击SRun3K.exe开始初始化安装。

本客户端为绿色软件,初始化之后程序自动打开客户端。

桌面上显示"校园宽带认证客户端"图标,下次直接使用桌面图标打开即可.

步骤2、输入用户名和密码(家属区延用原用户名及密码),单击“连接”按钮登录。根据需要可设置记住密码、随系统启动、登录后最小化、自动连接功能复选框,登录系统后生效。

登录过程

登录后

拨号成功后会在计算机右边任务栏发现深澜客户端图标,如下所示。

注意:此时已经可以访问网络网资源。

方法二:使用Windows自带客户端(以windows 7系统为例)

1、单击本地连接,在弹出框上点击打开网络和共享中心;

2、单击设置新的连接或网络;

3、在弹出框内选贼连接到Internet;

4、单击下一步,选择宽带(PPPoE);

5、在弹出框内输入用户名及密码,并点击连接即可访问网络资源;

6、此时查看网络连接即可看到您建立的宽带连接。

附件【dlink无线路由器设置.pdf已下载
附件【TP-link无线路由器设置.pdf已下载
附件【PPPOE故障说明.docx已下载
关闭窗口